Моцарт в колодце

Шутливое задиристое Эхо,
Колодца родникового владыка,
На смех весёлым отвечает смехом,
На грубость запевает «Гоп со смыком».

На шутку типа залихватской «Ух!»
Рискует ухальщик заполучить сюрприз:
Из глубины колодца раздаётся: «Бух!»
От грохота шутник теряет слух –
Возмездие за необдуманный каприз.

Поэтому забор колодезной воды
Есть смысл проводить без шуток
И Эхо не будить без нужды:
Услышишь Моцарта в любое время суток.

29.08.21


Рецензии