Мольба

Прости мне отче всё, что я наделал!
Прости, прошу, за не прощение врагов!
За слово, что порой не вольно,
Так больно ранило врагов!
Кто был свидетелем невольным
Моих утех и грешных дел.
Прости потуги, боже, словоблудства!
Прошу, прости меня за то,
Что мог помочь, но отвернулся,
Что сделать мог, но мимо лишь прошёл!
Прости слова не сказанные брату,
Прости мне боль, и слезы, и любовь!
Прости, что я такой на свет родился,
Никчёмный, жалкий, с нищею душой!


Рецензии