Весеннее меню

Мои чувства любви к весне растут…
Также, как на лугах бушует трава,
А, между трав кругом цветы цветут,
От радуги земной кружится голова.

С весны срываю я букеты радости,
А, запах и вовсе голову дурманит…
Как медведей, к медовой сладости,
Весенний мир меня до себя манит.

Хожу по луговой траве на цыпочках,
Чтоб не спугнуть серебряную росу
И, ко мне, природа вся в улыбочках,
Подаёт на блюдце, весеннею красу!

И кто бы знал, с каким я аппетитом,
Пирог с дивной начинкой поедаю,
С луговых трав, солнечным цветом,
Прошу природу приготовить чаю…

Напиток с целебною травой, не пью,
Я наслаждаюсь его нежным ароматом,
Весна мне предлагает новое меню,
Луговой ужин с заревым закатом!


Рецензии