Вселенную в объятья...

Соберёт свою вселенную в объятия,
В одно целое в единый монолит,
Благодать его, его же и проклятие,
Лучи света уходящие в зенит.

Зарождается огонь внутри и гаснет,
Освещая тёмный путь лишь за версту,
Сам себе совсем небезопасен,
Человек забывший за мечту.

Потерявший веру на мгновение,
И прогнавший сказку из души,
Прячется за собственною тенью,
Больше никуда и не спешит.

Не летит как ветер без раздумий,
Пыль не поднимая за собой,
Ночью он идёт на полнолуние,
Чтоб к луне дотронуться душой.

И взглянуть на образ чудотворный,
Божьей кисти лунный барельеф, 
Всё как на земле равнины горы,
Но для многих это только блеф.

А он видит в ней своё родное,
То что не покажут зеркала,
Что глазам закрыто пеленою,
Всё покажет призрачная мгла.

Всё соединив в одно мгновение,
На фрагменты разделив панно,
На земле играют в жизни тени,
За большим невидимым окном.

Соберёт свою вселенную в объятия,
Он опять пойдёт на этот лунный свет,
Благодать его, его же и проклятие,
Что зовёт его к себе десятки лет...
20.03.2023.


Рецензии