Другу

Мой друг, ходячий на двух лапах,
Моя находка и отрада.
Ты послан был среди метелей,
Среди людского маскарада.

Не ощущал когда все тело,
Я уловил твое тепло.
Ты был один в ту непогоду,
Кто вдруг подставил мне плечо.

Твой дом был холостяцкой норкой.
Но мне пришёлся по душе.
Руки хозяйки, как ни нюхай,
А все же не было нигде.

Согрел, помыл, и даже феном
Обдул все косточки мои.
Немного поругал, увидев,
Как пожевал чуть сапоги…

С тех пор я от тебя ни шагу,
Боялся лишний раз заснуть.
Скулил, когда с обычной грустью
Куда-то отправлялся в путь.

И вот однажды не вернулся.
Я ждал. Искал и снова ждал.
Сидел смиренно у калитки,
Где я тебя всегда встречал.

Соседка робкою походкой
Ко мне однажды подошла.
Сказала ласково, чуть слышно,
Что прочь ушла твоя душа.

Я слов не понял этих сразу.
Тихонько хвостиком вилял.
С надеждой глядя в её очи,
Опровержений слов тех ждал…

Светило солнце. Было лето.
День очень нудный уходил.
Зачем, скажи, меня оставил?
Зачем в морозе не забыл?


Рецензии
Ну всё… плачу китовыми слезами… «спасибо», Маргарита… удружили!
Надеюсь, что про свои радостные и жизнеутверждающие, полные оптимизма и веры в будущее и человечества, вирши, я не услышу впредь, что они дескать грустны немного!!!

Александр Черемисинов   27.01.2024 14:03     Заявить о нарушении
Ну вот какая радость, Александр, что все-таки удалось "переплюнуть" Ваш пессимизм! Старалась. Вот еще не знала, что есть грустные стихи, а уже писала!-))
Мерси за отзыв!

Маргарита Астанина   30.01.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.