Видение

          
         Видение

Этот день я запомню навеки,
Он таким неожиданным был:
Угловой всем известной аптеки
Кто-то двери мне настежь открыл.

Я вошёл – чья-то двигала воля,
Иль вмешалась вдруг чья-то вина,
Может это – счастливая доля:
Как виденье возникла Она.

Образ светлый небесного чуда
Оживал в отраженьи стекла,
И волос водопадная груда
В пропасть чувства меня увлекла.

Ах, какие возникли моменты!
Ах, как  вдруг загорелась душа!
Ни к чему порошки и рецепты –
Жизнь и так без лекарств хороша!

Люди радостей просят у Бога.
Я восторжен был в тот сладкий миг,
Будто снова постиг Агни-йогу
И Тибетскую мудрость постиг:

Если ты у сознанья во власти,
Сам неверьем себя  не томи:
Нет на свете желаннее счастья,
Чем волшебное счастье любви.

29.03.2023


Рецензии