В родную гавань...

Он мечтал и он вернулся в свою гавань,
Столько лет, и он вернулся в отчий дом,
Милый сын, тебе отчизна вторит браво,
Салютуя феерверком над Кремлём.

И зажглась ещё звезда на небосклоне,
Озаряя трудный путь идя за ним,
Как же долго возвращался в своё лоно,
Наша слава наша честь, наш русский Крым.

Вновь открылись заколоченные ставни,
И зажглась свеча в тише родной огнём,
Так устал на этом судне ветхом  плавать,
Где лишь нечисть управляет кораблём.

Он прошёл через моря и океаны,
Обгибая череду проклятых риф,
Видел только как менялись капитаны,
Уходящих снова в дали как отлив.

Но в душе всегда жила одна надежда,
Стихнет шторм и успокоится волна,
И подует на рассвете ветром свежесть,
Поднимая ношу тяжкую со дна.

И пришёл тот ясный день весенним мартом,
Начиная новой жизни календарь,
И сменились полюса на живой карте,
Повернув назад всё то что было всарь.

Засветились засверкали в одночасье,
Твои очи потускневшие слезой,
Наконец-то испытал вершину счастья,
Как вернулся блудным странником домой.

Он мечтал и он вернулся в свою гавань,
Столько лет как будто плавал за бортом,
Он имел и он воспользовался правом,
И вернулся навсегда в любимый дом...
16.03.2023.


Рецензии