Сама себе породнЕе...

Корона и меч у тебя есть и знАния,
Но сердце и руки скованны.
Сколько же длятся эти скитАния,
Что, как догмы, в тебя втолкОваны?

Словно, «венок» ты из слов собираешь:
«Надо, должнА, обязанА» …
А о чем же болит душа не вникаешь,
Она вечным игнором наказана.

Чтобы не чувствовать боли душевной,
Ловко вживаешься в роли…
То неприступная ты царевна,
То ты – раба поневоле…

Только с годами венок тяжелеет.
И фразы на нем все длиннее…
Но хочется верить, что душа осмелЕет
И станешь сама ты себе породнЕе.

01.04.2023.


Рецензии