О непредсказуемом

 Пролетело немного — жизнь наполняется смыслом:

 Привыкает кочевник жить на кусочке земли,

 У кондитера старого сливки давно прокисли —

 Он сейчас за дальнее море ведёт корабли...

 Упершись в плотину, река изменяет русло —

 Так и люди: чуть постоят, и дальше идут.

 Оглянулся назад и я, вспоминая грустно,

 Сколько раз напрасен бывал путешествия труд.


Рецензии