Узник...

Солнце светит так на небе ясно,
Ведая про все земные сны,
Всё ж любить совсем небезопасно,
Узника волшебной тишины.

Пленник он душевного покоя,
Грубый равнодушный эгоист,
Может ни гроша уже не стоит,
Жизнь его описанная в лист.

И никто не даст уже копейки,
За сюжет измазаных страниц,
По тропинке узкой, по аллейке,
Он идёт не замечая рядом лиц.

Смотрит в душу и как будто сверлит,
Тело человеческое сквозь,
Бабочки внутри и там же черви,
Только почему-то все не врозь.

Все они в одном кубле ютятся,
В душах человечьих перед ним,
Как же в человеке разобраться,
Если есть у каждого свой нимб.

Если есть у каждого и крыла,
Да и свой глубокий чёртов брод,
Только не хватает жалко силы,
Чтоб пойти из омута на взлёт.

Жизнь прожить уже большое чудо,
Пронести в пути тяжёлый крест,
Только б не сказали вслед, иуда,
Голоса святые из небес.

Солнце светит так на небе ясно,
Светом своим сказочным родным,
Да любить его небезопасно,
Он уходит как становится чужим...
20.03.2023.


Рецензии