И я обезоружен..

Я не беру от жизни всё,
Да мне и многое не нужно,
Не пру за загнаным лосём,
Хоть и народ бежит весь дружно.

Не поднимаю руки вверх,
Чтоб наловить себе букетов,
Хоть и не знаю я всех мер,
Но знаю многому ответы.

Я вижу мир не так как все,
Стирая грани междометий,
И словно белка в колесе,
Всё рву зубами эти клети.

И не люблю наполовину,
Мне если нужно, целиком,
Да как и все сгибая спину,
Живу под барским сапогом.

Я не беру что не моё,
Чужое брать я не обучен,
И не держал в руках цывьё,
Ох, не довёлся б этот случай.

Ну как же давит этот гнёт,
Свинцом холодным мрачной тучи,
Мы все с одних и тех же сот,
Но всё живём, как-то по сучьи.
 
Я не беру от жизни всё,
Да мне и многое не нужно,
Мне б только рифма без краёв,
И я уже обезоружен...
23.03.2023.


Рецензии