Оглянись вокруг...

Оглянись вокруг, взгляни на мир прекрасный,
Он сегодня не такой как был вчера ,
Он прожит поверь мне не напрасно,
Этот день дав повод для пера.

Ты хоть раз, но всё же улыбнулся,
В этот может быть не лучший день,
Сказкой для кого-то обернулся,
И разбавил светом его тень.

Ты на миг зажёгся в небосклоне,
Звёздочкой кому-то на земле,
И прижав к груди своей ладони,
Он увидит лучик в жуткой мгле.

Глянь мой друг, весна играет соло,
Нотками большой земной любви,
Снова этот мир как будто молод,
Зарождаясь в собственной крови.

Веснушка, ну как же ты чудесна,
Ты хоть раз, но всё же вслух сказал,
Встретив эту юнную невесту,
И её чудесный карнавал.

Пробуждение всё из пресной спячки,
Вдохновляет мир на чудеса,
И с улыбкой томной, но кусачей,
Ты хоть раз, но глянул в небеса.

И уже поверь, не понапрасну,
Прожит этот славный в жизни день,
Каждый раз, но жаль что лишь по разу,
В жизни нашей тот вчерашний день.

Оглянись вокруг, взгляни на мир прекрасный,
Он сегодня не такой как был вчера,
И с рассветом постоянно очень разный,
Повод для искусного пера...
23.03.2023.


Рецензии