Река Благодать...

Я хотел бы увидеть реку Благодать,
Что истока берёт в океане,
В тихом шелесте волн, постоять помолчать,
Гостем, пусть даже вовсе нежданным.

Отпустить по реке по течению в даль,
Всё хорошее только от сердца,
Чтоб испить хоть глоток, прикоснувшись грааль,
Все могли выпить, даже и черти.

И считая напрасно волну за волной,
Провожая их всех до порога,
Подойти окунуться водой ледяной,
Поднабрать снова силы в дорогу.

Я хотел бы увидеть реку Благодать,
Да хоть раз в этой чёртовой жизни,
Я увижу быть может, а там ведь как знать,
Всё мечтами останется к тризне.

Где течёт та река, да в какой стороне,
Нежно волнами сердце лаская,
И касаясь души в неземной тишине,
Вновь на время опять пропадает.

И течёт та река без краёв и границ,
Ни истока не видно не устье,
Только в зеркало всём отраженьями лиц,
Исписал кто-то полностью русло.

Я хотел бы увидеть реку Благодать,
Что истока берёт в океане,
В тихом шелесте волн постоять, помолчать,
Гостем, пусть даже вовсе незванным...
23.03.2023.


Рецензии