Учите русский...

Учите русский говорю, учите русский,
Язык великих и прославленных людей,
Язык единственный построенный на чувствах,
Как танец двух прекрасных белых лебедей.

В котором ненависть с любовью в половину,
Росой кристальной исчезает на заре,
Спускаясь с гор могучих, растекаясь по долинам,
Рекой словесной выступает в букваре.

И в каждой букве есть изящество и нежность,
И в каждом слове есть и грубость и тепло,
Как воздуха глоток и его свежесть,
Как божье бесконечное число.

Учите русский я прошу, учите русский,
На ком творили нам и ведали творцы,
Пером загадочным порой и очень грустным,
Бессмертных строчек этих славные отцы.

Чья рифма бьёт и будет биться гулко в сердце,
И громким эхом отдаваясь в небесах,
Со взором хищника душой уставшей жертвы,
Да с ликом божьим на воздвигнутых крестах.

И перезвоном нежным льётся по планете,
В дыханьи ветра ноткой жгучей за окном,
Такой один он в этом грешном тёмном свете,
Пронзая тьму, он освещает мир лучом.

И не понятен для чужих, любим для русских,
Велик могуществен родной душе язык,
Я повторю вам чужаки, учите русский,
Он свет небес, всё остальное его блик.

Учите русский говорю, учите русский,
Что одним словом превращает радость в грусть,
Ведь только на родном на нашем русском,
Он нацарапал, я умираю, умираю не сдаюсь...
01.04.2023.


Рецензии