Утро первого апреля

Шутник-апрель опять насыпал снега,
Укрыл на клумбе нежный первоцвет.
Всю ночь шутило пасмурное небо,
Чтоб снова вдохновлённым был поэт.

На лапы ёлки «сахарную пудру»
Насыпал щедро, словно в декабре.
Деревьев ветви побелил, и утром
Светло и чисто стало во дворе.

Шалит весна и шутит, ведь «День смеха»,
Ведь первое апреля за окном.
На несколько часов опять потеха:
Игра в снежки, веселье… А потом

Теплом весна снега в ручьи отправит,
Затенькает синичка, и капель
Забарабанит как-то величавей…
Так здравствуй, здравствуй озорник апрель!


Рецензии