Запутавшись в дней паутине...

Запутавшись в дней паутине,
Все ж рвемся вперед мы отважно.
Как будет весна по латыни?
Не знаю - да это не важно.
Ее видим белой невестой,
Что павой плывет в сарафане,
То яркой цветастой фиестой
И сладким вином Пиросмани.
Весна. Я смотрю из окошка.
О мир, как прекрасен ты, боже!
Вон солнцем пригретая кошка.
Весною ей нравится тоже.
И птиц зазвеневшая стайка.
Движенья их слаженно ловки.
А где мои шляпа и майка,
Рюкзак и, конечно, кроссовки?
Природа в зеленом убранстве,
Еще неизведанно новом.
Ждет дух приключений и странствий.
Я больше к зиме не прикован.


Рецензии