Жить

Сергей Инякин

Жить......

Когда бы знать, чем обернётся,
земная жизнь за той чертой.
Быть может, сердце содрогнётся,
от жизни праздной и пустой.

О чём жалеть не перестану,
в раскаянии бить чело?
Когда на Страшный Суд предстану,
пред очи грозные Его.

Ангел предъявит лист смиренно,
моих деяний скромных труд.
Вычеркнут имя, и …… геенна?
Иль малое добро зачтут?

Чтобы позора не изведать,
думать начну, душой болеть:
что надлежит мне ныне делать,
чтоб не пришлось, потом, жалеть.

Хочу начать, но путь сей труден,
в ограничении себя.
Но добрый плод мне очень нужен,
чтобы помиловал Судья.


Рецензии