Первый апрель

1.На окне сидит сова,
Как заря раскрашена.
Тянет радуги колье,
Говорит, что Машино!

2.На листе кудрявой ивы,
Даже солнышку на диво,
Написал апрель- привет!
Я приду к тебе в обед!

3.Сьем орехов пол кило,
Выпью литр чаю.
Расскажу всем, как пришла…
Осень среди мая.

4.Мне сказал однажды кот,
Сунув трюфель себе в рот,
Что кита на хвост ловил.
Ха! Подумал- удивил.
Вот однажды у меня …
Съела бабушка ежа.
А колючки ежевы
Проросли сквозь кожу ей.

5.Помню, было как-то раз,
Я ходил в четвертый класс,
Прилетали Марсеане,
Все, как есть, в царевом сане.
Величавы и красивы.
Подарили две звёзды.
В гости, снова, пригласили,
Как достроятся мосты.
Вот сижу, гляжу на небо…
Тянет мне ступени верба.

6.Проходила я однажды
По подводному туннелю.
Вижу, печь стоит и сани,
А на них сидит Емеля.
Я ему- привет, дружище!
Не меня ль ты нынче ждёшь?
Ты звезду, как в прошлом годе,
Для меня достать смогешь?
Что за невидаль такая,
Ну подумаешь звезда.
Для тебя хоть пол Вселенной
Я готов отдать всегда.
Ну зачем мне половина?
(Мысли бродят в голове),
Для меня ж она - чужбина.
Буду жить я на земле.

7.В раннем, чистом первоцвете
Просыпается Любовь.
Может ты её приметил?
Мне она мигнула вновь.
Протянула самоцветы,
В кубке утренней зари,
И, сложив мои куплеты,
Всем пропела попурри.

01.04.2023


Рецензии