Волокут убогие

Волокут убогие
По кривой дороге
Помыслы свои

Думами недолгими
Чувствами немногими
Топчут январи

Родом из берлоги
В поисках чертога
Бродят до зари

Нет пути иного
Кроме как под богом
На круги свои

Мечутся тревоги
Топчутся пороги
Тикает в груди

Бытия земного
Подводя итоги
Тлеют изнутри

Кокон кособокий
Разум хромоногий
Как ни поверни

Светлые восторги
Сменят некрологи
Памяти штрихи

Прорастут убогие
Прямо вдоль дороги
От сырой земли


Рецензии