Питерские встречи...

Татьяне Николаевой

А у вас вновь выпал снег.
А у нас дожди…
Но Апреля оберег
ждёт нас впереди.
Я по Питеру скучаю.
По квартире Бенуа…
Стих твой часто отмечаю,
и стремлюсь в своих туда.

Я приеду, когда солнце
приласкает ширь Невы.
Распахнёт лучом оконце
в нежных красках синевы.
Знаю, Пушкинские встречи
пригласят нас  в гости вновь.
Ветерок, лаская плечи…
Передаст свою любовь.

Тёплым днём речной трамвайчик
на Фонтанку позовёт.
У билетной кассы мальчик,
нас на палубу введёт…
Не скрываю, я скучаю
и по Питерским мостам,
по кафе, где пахнет чаем,
и  по солнышку у рам.


Рецензии