Шиповник много лет рос за забором

Шиповник много лет рос за забором.
У дома в палисаднике.
За это время он разросся сильно.
И стал стоять сплошной стеной.
А заросли шиповника
Садовник каждый год по осени
Как по линейке ровно обрезал.

А по весне шиповник снова расцветал.
И кусты его цветами покрывались полностью.
Почти не видно было ни листочков, ни стеблей.
И лепесточки белые,
В полотно сплетались шёлковое.
И белыми цветами вся изгородь была украшена.
Словно молоком заливали всё

Цветы шиповника благоухали.
И аромат ванильный в воздухе висел.
Тончайший сладкий еле уловимый.
Очень приятный от кустов.
А ветерок шиповник обдувал.
И нежный запах он распространял.
И свежестью весенней он воздух наполнял.

Нектаром воздух был окроплён.
И ароматы в воздухе витали.
Цветочный запах все с удовольствием вдыхали.
И дышалось там легко.
И рой пчелиный над цветами в воздухе висел.
Жужжанье слышалось со всех сторон.
И мёд цветочный со всех цветочков пчёлы собирали.

А ветви у шиповника колючие.
И густо усеяны колючками.
И под цветами их шипы торчат.
И колются они, как иголки острые.
Что к кустам шиповника дотронуться нельзя.
Они незримо охраняют эти цветочки нежные.
От всех непрошенных оберегают этот дивный сад.

Отрывок из рассказа "Рыжий шкодник Вася."


Рецензии