Судили местного бобра

Судили местного бобра,
Лесной нарушил кодекс он,
Ракиту старую с бугра,
Свалил, лишив жилья ворон.

Она упала в огород,
И баба Маня на дрова
Её рубила, а народ
Кричал ей весело: Раз-два!

Должна ракита запрудить
Речушку мелкую была,
Ну а бобёр смог навредить,
Хоть вроде грыз с того угла.

Поднялся с ветки филин – чтец:
- Я долго дело изучал,
Установил: бобра отец
С зайчихой местною гулял.

И с детства у бобра того
Замечен заячий прикус,
Эксперимент я для него
Придумал: съест пускай арбуз.

Он сгрыз, эксперт установил,
По кожуре - зубной дефект,
И суд бобра освободил,
И аплодировал перфект.

Бобров ведь этих содержать
Одна морока - всё грызут,
Не утопить, не посадить,
Уж лучше пусть домой идут.

Ну а зайчихе самой той
Условно дали год тогда,
Бобры в лесу народ святой,
А от зайчих одна беда!


Рецензии