Ралли

Всё по-прежнему медленной едет арбой
И, по сути, на месте стоит!
В моей личной программе космической сбой,
И компьютер сгореть норовит!

Моя карма шагает упрямым ослом,
Не свернуть с рокового пути!
Все задумки оставлены здесь «на потом»!
Как тут новому произойти?

На ходу засыпаю возницей тупым
Но дремота, похоже, не впрок!
Разглядеть и понять сквозь магический дым
Невозможно грядущий урок!

А в реальности логика хлещет бичом,
В свой эгрегор стремясь захватить!
Безразличным буддистом с мордой «всё ни по чём!»
Упускаю бриллиантов нить!

В колесо обозрения влезть второпях
Чтобы выпасть, набивши рог?
Моя супер идея всё ещё на сносях
Перехаживает свой срок!

Прогирией безжалостно плод поражён
Устарев, не явившись на свет!
Ямщиком безыдейным лихо пру на рожон
В придорожный нацелив кювет!

Пусть приеду не первым, изрядно помят,
Но азартом окупится страх!
Ну, а если на финише ты дождёшься меня
Все тревоги рассыпятся в прах!


Рецензии