Неудавшийся эксперимент

Как-то раз инопланетный
Я корабль посетил,
Через люк нырнув, в секретный
В нём отсек я угодил.

Там на столике лежали
Две гадюки, свившись в круг,
Их на части распыляли,
А тут я явился вдруг.

Мне пришелец с синей рожей
Говорит: - Вас, Серафим,
Мы на атомы разложим
И с гадюкою скрестим.

Еле вырвался оттуда,
Оборвав эксперимент,
Хорошо, ношу повсюду
Я охранный документ.

Предъявил пришельцу паспорт,
И по брачному клейму
Понял он, отставив бластер:
Опыт здесь уж ни к чему.


Рецензии