Посмотри

Посмотри на меня незнакомка,
Взгляд твой вновь заставляет грустить.
Погляди на меня - ты воровка,
Прикажи всё плохое забыть.

Будто бархат  - собой  привлекаешь,
Как черешня: сладка, молода.
Но кого ты в ночи обнимаешь?
И кому говоришь всё пока...

Почему ты не хочешь услышать
Чью-то речь о тебе вдалеке?
Может быть, ты хочешь увидеть
Того парня, что ценен тебе?

Твои русые локоны леса
Отправляют в кедровый бор.
Ну, а лестные глазки - гнёзда,
Сохраняют духовный покой

Голубая как небо кофта;
чёрной тучей накрыл всё пиджак;
Ты спокойна и терпелива -
Это сеет в сердце бардак:

И от этого сильно бьётся,
И болит, и душа горит.
Может быть ты сейчас засмеёшься:
Не могу тебя отпустить.

Мне б позвать тебя прогуляться,
Прочитать в дороге стихов;
Не намерен я больше стесняться
Своих чувств и ласковых снов

И цветком молодым расцветаешь;
Пахнешь словно лиловый сад!
Может быть  в душе запускаешь
По ручью бумажненький "скат"

Погляди же хоть вслед мне немножко,
Попрощайся, но не молчи.
Я нашёл в тебе свет к дорожке,
Что ведёт всегда верно в ночи.


Рецензии