Повеселюсь-ка в этот день!

Я догоняю еле-еле
Мысль, что весна берет разбег.
Сегодня первое апреля,
А ночью снова выпал снег.

Нет, я себя не разыграла.
Так утром, посмотрев в окно,
Увидела, совсем не мало
Пушистых хлопьев, их полно.

Должно быть разве так весною?
Да нет: пора б ручьям журчать.
А тут всё крыто белизною...
Опять, гляди-ка, двадцать пять!

Ох, невеселая картина!
Начало месяца. Апрель.
Когда-нибудь прорвёт рутину
Весны звенящая капель?

Взгрустнулось... А грустить не гоже.
Сниму с лица я грусти тень.
День дурака ведь праздник всё же.
Повеселюсь-ка в этот день!

Я пошучу и на минутку
На всякий случай отойду,
Чтоб от соседей после шутки
Не схлопотать, как разведу.

А что с утра лежал снежок,
Мне померещилось, дружок.


Рецензии