1 апреля

Сегодня 1 апреля,
День, смеха, радости и шуток.
И Гелоса сегодня воспевать начали,
А Римская империя,
Распавшись в средние века.
Шутами высмеяна слегка.
Джон Обри Праздник дураков,
В своих трудах упоминает.
И многие его по разному,
В истории сей отмечают.
В религии мистерией считали,
О лёгкости погоды по весне.
Индусы убеждали,
Что родина его у них.
И праздником весны, цветения и радости,
Они с любовью нарекали.
Исландия, Шотландия и Франция,
У всех культурные традиции свои,
Но несмотря на эти исторические факты,
Сегодня мы его, как смеха день,
С улыбкой, даже с каверзой порой,
Но рьяно отмечаем.
 
P. S. Всех с 1 апреля!

01.04.2023


Рецензии