Законы подлости

Законы подлости преследуют повсюду.
Вот ты одна, на кухне наливаешь чай,
Все повторяя: «Нет, и плакать я не буду,
Вселенная, ты игрища свои кончай!».

Я не смогла по факту ничего достигнуть,
И одиночество сжирает на корню.
Скажи, с каких мостов мне надо прыгнуть,
Чтобы забыть, как я его люблю.

Сломалось по частям и колесо баланса,
Нет личной жизни, даже нет кота.
И на тупой работе просто жду аванса,
Не зная, где она, р-е-а-л-и-з-а-ц-и-я?
 
И где оно, невидимое предназначение?
Как распознать, найти, шагнуть на путь?
Чтобы в ночи не жрать конфеты да печение,
Пытаясь выяснить, в чем моя суть?

Кто я? Зачем пришла я в это тело?
Откуда столько лени, как пройти урок
Ненужности? Пора, уж до конца назрело.
Как мне наладить с собою диалог?
 
Законы подлости преследуют повсюду.
Вот ты одна, на кухне наливаешь чай,
Все повторяя: «Нет, и плакать я не буду,
Вселенная, ты игрища свои кончай!».


Рецензии