история

А вот была история, раннею зимой,
Мы с другом на рыбалку собрались в выходной.
Доехали нормально, а далее пешком,
На лыжах по сугробам, к заливу прямиком.
Недалеко, всего лишь, нам поле перейти,
И вот уже на льду мы, стоим, как ни крути.
Все вроде как обычно, мы пробурили лед,
И вроде по маленьку, тут окушек клюет.
Ну, мы за первый збитый, и дальше понеслось,
И почитай по литре, на душу привелось.
Промчалось время быстро, вдруг тучи принесло,
И закружила вьюга, как будь то нам назло.
Ни неба, ни дороги, пора домой идти,
Сказал, пойду я другу, не зная как идти.
Прошел я половину, вдруг лыжа подвела,
И я в сугроб свалился, а снегу нету дна.
Барахтаюсь в снегу я и чую нет уж сил,
Наверное, я все же с вином переборщил.
Ну а пурга все злее, дорогу замело,
А значит в этом месте, погибнуть суждено.
Уже почти я сдался, вдруг вижу надо мной,
Стоит на лыжах старец и говорит со мной.
Ты что это разлегся ,а ну ка, встал, пошел,
Твой срок в текущей жизни еще не подошел,
Откуда взялись силы, но все же я дошел,
Завел свою машину, а хмель как сон прошел.
Забрал с собой я друга, доехали домой,
Лишь только то видение, стоит передо мной.
С тех пор промчалось время, уж 20 лет прошло,
А может даже 30 , живу чертям назло.
Я навсегда запомнил, его простой завет,
А ну ка, встал, поднялся, ведь там еще сто лет.


Рецензии