Апрель

Пришёл апрель, звенит капель.
Пришёл весенний друг апрель.
Он - водолей, цветущий, нежный,
И голосистый, безмятежный.

Ему подвластно всё цветенье,
Апрель, как чудо, вдохновенье.
Апрель в тепло открыл ворота,
Идёт рассадная забота.

И лучик солнца греет больше,
И дни становятся чуть дольше.
И пенье птиц нас окрыляет,
Да настроенье поднимает.

Спешит апрель, спешит капризный,
И дарит нам апрель сюрпризы.
Он может снегом разбежаться,
Дождём на землю проливаться.

Дарить морозы и капель,
Такой загадочный апрель.
В апреле почки говорят
И распускают свой наряд.

В апреле -  первые цветы,
Все просыпаются мечты.
Любовь стучится молоточком,
Вода струится ручеёчком.

Другое платье, цвет другой,
Всё поменяется весной.
Парфюм приятно удивит,
Кусочек солнца нас взбодрит.

Ворота шире раскрывай!
Пришёл апрель, за ним и май.
Весна вовсю уже смеётся,
В апреле чаще сердце бьётся.

Всех вас с апрелем поздравляю,
Здоровья, мира вам желаю.
И пусть мелодию - "апрель"
Выводит звонкая капель.

01.04.2023


Рецензии