Оступление

Ты толкаешь на преступление,
Будто дьявол шепчешь на ухо:
«Таково твое провидение.
Если женщина — значит шл*ха».

Споришь жарко, до исступления,
Обвиняешь в грешных занятиях.
Погружаешь в сети забвения —
Тайно хочешь слыть в обладателях.

Не гнушаешься омрачением,
Всех кто дороги мне, любимы.
Провоцируешь ополчением,
Убеждаешь — тревоги мнимы.

Подменяешь до помрачения
Чувства, мысли, зовешь в объятия.
Я — на грани самосожжения.
Ты — на пике душиизъятия.

В кротком шаге от оступления,
К пасти зверя лечу я в бездну.
Мы достигли пика растления,
Еще миг и вот-вот исчезну.

12.02.23


Рецензии