Жених

Отгорит заря, падёт на травы.
День прошёл. За вечером и ночь…
Только клён, как паренёк кудрявый,
Спеть и поплясать бы был не прочь…

Он в рубашке с огненным отливом.
Может, брат зари? А, может, сын?
Неспокойный, статный и красивый,
Кавалер-жених среди осин.


Рецензии