Жанна Д. Арк

Чёрное ремесло...
Это работа палача:
Это жестокой правды
вгледаясь и не видеть глаза.
В этой работе грязь не найти,
а кровью  смываются в ней все грехи.
Эта работа не для слабака,
не для хлипких сердец,
не для слабых рук....
Это работа для мужика,
кто ходит по крови
как свиньи в грязи.
Руанская дева, Жанна Д.Арк,
стоит перед Богом,  вгледясь в небеса,
но руки к ней Они не тянут,
ей нужно самой отведать сполна
чёрной работы, рук палача.
Он перед ней как медведь перед ланью,
Ночь перед тенью,
Дождь над свечей:
Убить одним разом,  но не в этом игра,
огонь от костра,
вот что смоет
тень страха лица.
Дождь не пролился,
и ангелы не сошли...
Выпей Жанна телом огня,
пусть пузырится кожа горя,
Тебе нет здесь прощенья,
ты здесь одна..
Ты  только погибни,
и там встретят тебя,
может чёрные руки чёртовых слуг,
или белые крылья что боль унесут:
Ты только погибни, ведь в этом судьба...!
Для этого руки и взгляд палача,
ты вытерпи только не закрича,
пусть он содрогнется
от величья тебя.


Рецензии