Русской березе

Прижмусь щекой к коре березы,
Услышу запах бересты,
Чуть сладковатый на морозе,
Вокруг опавшие листы.
«Тебя прошу, моя родная,
Весной ты снова расцвети,
Ведь осенью ты – золотая
И краше в мире не найти».
Твой белоснежный ствол поглажу,
Коры кудряшки ощутив,
Поговорю с тобой я даже,
Спою ветвей твоих мотив.
Ты ослепляешь красотою,
Когда я в летний лес зайду,
Любви своей к тебе не скрою,
Душой с тобой я отдохну.
России символ безупречный,
Красой своей пленяя нас,
Ты остаешься с нами вечно.
В листве шумят обрывки фраз,
Как будто шепчешь, завлекая,
«Приди ко мне и отдохни!»
И песнь листвы твоей живая
Баюкает, я вижу сны,
О том, как широки просторы
России – Родины моей,
Как будто золотые шторы
Листва берез и тополей.
Поет мне нива золотая,
Как дорог край полей и рек,
Цветет ковыль не увядая,
И ускоряет время бег.
Люблю Россию бескорыстно,
Ее пейзажей красоту.
С тобой живу моя Отчизна
И лучше в мире не найду!


Рецензии