Безумный век

Перечеркнули страницу истории.
Новую пишут, где в истинах ложь.
Приоритеты насажены вздорные.
Вера с любовью не ставятся в грош.

Совесть и честь в прошлый век замурованы.
В души людей насаждается страх.
Разум земной, Сатаной обворованный.
Не приживается в серых умах.

Вымерли рыцари с их серенадами.
Эра галантности пала с небес.
Некому радовать очи нарядами.
В моде штаны, голый срам, ирокез.

Песнями глупыми землю наполнили.
Деньги затмили культуру и свет.
Доброжелательность съедена кронами,
Милость покинула взорванный свет.

Где милосердие и добролюбие?
И уважение к старости где?
Мир, пересыщенный лестью беззубою,
Тонет в какой – то пустой ерунде.

Бьют и стреляют. Кичатся безумием.
Необразованность лезет на трон.
Хвастают властью и крупными суммами
Те, что умами не выше ворон.

Где благородство и где бескорыстие
Те, что восславили выцветший век?
Где сострадание, помыслы чистые,
Коими славился ты, человек?

     Ср. 22. 03. 2023г.  05. 00


Рецензии