Ночь кудесница

Ночь-кудесница у реки
Разбросает теней узор
Я твоей чуть коснусь руки-
Ты надменный потупишь взор.

Тропкой блудною, как в купель,
Увлеку за собой в туман,
Пропою про душистый хмель
И как сладок любви обман.

Расскажу тебе,сколько в нем
Наслаждения и тепла,
Поцелуем-своим огнем-
Все сомненья сожгу дотла!

И,спиною примяв цветы,
В тишине,словно воск свечи,
Таять станешь в объятьях ты;
Будешь птицей кричать в ночи.

Унеся голубой волной
Все печали из сердца прочь,
Обвенчает тебя со мной
До безумства шальная ночь.


Рецензии