Стас Домбровский обьясняет Control в ABA

На семинаре по поведенческому анализу Стас Домбровский был спрошен о наивысшем уровне научного понимания в ПАП.

"Какой из следующих уровней научного понимания является наивысшим в ПАП? Контроль, описание, предсказание", - спросил преподаватель.

"Контроль, конечно же", - не задумываясь ответил Стас.

Остальные участники семинара были поражены его быстротой реакции и уверенностью в ответе. Один из них не удержался и спросил:

"Стас, ты так уверенно ответил, ты же не подглядывал?"

"Нет, я просто знаю, что контроль в ПАП - это наивысший уровень научного понимания, который позволяет управлять переменными и событиями для достижения желаемых результатов поведения", - ответил Стас с улыбкой.

Все в зале начали смеяться, и Домбровский сделал еще один шаг на пути к становлению ведущим экспертом в области поведенческого анализа.

Таким образом, Стас Домбровский проявил свои знания в области научного понимания и показал, что он четко понимает принципы и методы, используемые в поведенческом анализе.


Рецензии