Филашки-депресняшки

Утро раннее в окне
Солнцем бьёт по голове.
Глаз задёргался спонтанно:
На работу надо мне.

Ноги встали на палас.
Он подпрыгнул в тот же час.
Стал шипеть, кусать, царапать.
Мат отборный всех потряс.

Вместо щётки на станок
Пасты выдавила впрок.
Скрип железа по эмали
Мозг скрутил в бараний рог.

Режу мягкий круассан,
Крепкий кофе лью в стакан.
Пальцы сводит, обжигая,
Адской боли ураган.

Тушь, помада и духи —
Перед выходом штрихи.
Шаг за дверь, замок закрылся —
Без ключа дела плохи’.

Не примите за нытьё,
Не считайте за враньё,
Но вставать с утра пораньше —
Это точно не моё!


Рецензии