Районной газете

Да здравствует районная газета!
Тебе сегодня 90 лет.
И вот сейчас при выборе сюжета
Хотелось бы из слов создать букет.

Создать из фраз прекрасный экибана
Оценивая сердцем и душой
Мне хочется сегодня, как ни странно
Увидеть фейерверк большой-большой!

Всё в твою честь, газета дорогая
В твой 90-летний юбилей
За то, что ты в районе освещаешь
Всех тружеников наших ферм, полей.

Работников культуры, медицины,
Пенсионеров, школьников, студентов
Про новости расскажешь, про вакцины
И много ещё всяческих моментов.

И свой почтовый ящик открывая,
Не заходя пока что даже в дом.
На первой полосе уже читаю
А дальше прочитаю пред сном.

Ведь целый день бываешь на работе,
Придёшь домой, дела там тоже ждут.
Хозяйство и домашние заботы,
Наш неизбежный, вечный, сельский труд.

Спасибо вам за острые сюжеты,
За ваш порой нелёгкий очень труд.
Я знаю, что районную газету
Недаром «Сельский труженик» зовут


Рецензии