Бассейн с солёною водой

Я молодой был, неженат:
Вдруг срочно вызвали в местком.
И там сказали: «Вот что – брат,
Путёвку выделил профком.

На море, в Хосту, «Прогресс – 2»
Слетай, дружище, отдохни.
Отлично там – гласит молва.
Расслабься на море, бухни.

- Какое море? На дворе
Декабрь и мороз трещит,
- Бассейн, по этакой поре,
В Прогрессе – 2 водой залит.»

Вода морская – благодать,
В бассейн тот сразу я нырнул
И стал усердно отдыхать:
Пицунда, Гагры и Ахун.

На мор вокзале шашлычки
И «Очи Чёрные» в ларьке,
Вернувшись; в наш бассейн, нырки,
И в сауне: с пивком, в парке.

В коттедже жил – на пятерых,
Бассейн от нас в двух – трёх шагах,
Коттедж – как бы для молодых,
С не шибкой разницей в летах.

Один – мальчишка был, юнец,
 Москвич: запомнил, Валентин Богданов,
Мне провожать пришлось в конце,
Таков в коттедже был установ.

Похож на нашего собкора,
Что из Америки вещает
И, если он, то в кою пору,
Бассейн тот тоже вспоминает.

28 марта 2023 г.


Рецензии