О моей России

Покраснела моя Россия,
Со всех сторон покраснела...
Ей бы стать навеки синей,
Голубой и лиловой как небо.

Ей бы стать свободной как птица,
Ввысь взлететь орлом могучим,
Покружиться над землёй, покружиться,
Стать царём и пророком над тучами.

Сколько можно быть и нашим и вашим,
Сколько можно всё делать неправильно,
Сколько можно заваривать кашу,
Сколько можно себя разбазаривать?

Сколько можно моему Отечеству
Преклоняться пред стаей шакалов,
Пред тварями, злом помеченными?
Сколько можно искать управу?

Поднимайся моя Россия!
Сбрось оковы рабского племени!
Становись ты навеки сильной,
Стань опорой нашего времени!

Ты раскрой глаза свои ясные,
И пойми, что враг твой близко,
Не такой уж он и опасный,
Просто хитрый и наглый как лисы.

Пробудись ото сна прошлых ошибок,
Тех, что были в двадцатом веке,
И пойми, что мир этот зыбок,
Если царь закрыл свои веки.

Ты воздай врагам своим должное,
А друзей награди, ты, добром,
Взойди на трон, как и положено,
Ввысь взлети могучим орлом!

                2023 год


Рецензии