Пароходик

Я не линкор. Так, древний, мятый пароходик.
Шуршу винтом то на угле, то на дровах.
Мой капитан чуть пьян и к трезвости не годен,
В журнал заносит регулярно - "Дело швах".

Не от того, что дело пахнет керосином,
У нас котёл на тяге "Мама, не горюй!".
У нас всё в масле, даже морда нашей псины.
И, кстати, пёс чудесный! Честно говорю.

А что касаемо по "шваху" судовому,
То тут всё просто - экономия чернил.
Чертей в башке у капитана целый омут,
Танцуют "яблочко" под ромовый винил.

А что команда? Без претензий. Красим якорь.
В четыре слоя, чтоб блестел издалека.
Чтоб мёртвой хваткой в дно вцеплялся хороняка,
Чтоб встал красиво. Только сверху облака.

А в облаках туда-сюда морские птицы.
И пароход вспорхнет - представить только лишь...
А что там в трюме по коробочкам хранится?
Как говорится, "меньше знаешь - крепче спишь".


Рецензии