День театра 27. 03. 2023 г

День театра, я в поезде еду.
И завтра я утром в столице.
Домой полечу я в среду,
Отбросив гору амбиций.

Ну а пока без стеснения,
Про сон свой тебе поведаю,
Мне сны про тебя - спасение.
Я ими почти обедаю.

С тобою мы хохотали:
Приснились смешные рассказы.
Когда же смеяться устали,
То после беседы сразу

Пошла я рубашки гладить
Их надо всего-то две штуки.
Нет права тебе нагадить,
Себе не ошпарю руки.

Я помню цвета рубашек:
Фисташка и белая в клетку,
На той, что в клетку - кармашек.
И голубым разметка.

Скажи, а зачем тебе шляпа:
Солома, поля из пёрышек?
И почему она мятая?
Напой мне, моя соловушка.

Какая-то птица белая,
На шляпе вверху восседает
Откуда такая я смелая?
Опять что-ль никто не знает.

Скажи, для чего корзиночка:
Перья на ней и стразы.
Ответь, мне, Сергей, кровиночка.
Но только, пожалуйста, сразу.

Меня не ругай, я тебя прошу
И еду из Краснодара.
Я душу свою на стихи крошу
Не вынесу я удара.


Рецензии