Горела лампа на столе

Горела лампа на столе.
Плясали тени в свете тусклом.
Он был один. На всей земле
Никто не знал о его чувствах.

Листая старенький альбом
И попивая добрый виски,
Он растворился весь в былом,
В годах прекрасных, но не близких.

Она была так хороша,
Естественна и непорочна.
Он ею бредил, ей дышал,
С ней был душой денно и нощно.

Её улыбка, нежный взгляд
В нем пробуждали бурю страсти.
Духов неброский аромат
Сулил блаженство, радость, счастье.

И вот опять любимый лик
На фотокарточке в альбоме.
Он счастлив был пусть хоть на миг,
Предавшись сладостной истоме.

Он выключил свой телефон,
Чтоб ни жена, работа, дети
Не нарушали сладкий сон.
Он с ней один на всей планете.

Горела лампа на столе.
Плясали тени в свете тусклом.
Он был один на всей земле.
Он дал свободу своим чувствам.

© Виктория Маррей, 31/03/2023, 23:32


Рецензии