мат и Бог

мат и Бог
04:58
публткация номер - 10 984

увы, очень простой взгляд, что Божественное само утверждается от отрицания скверного, если и не достаточно не выражаться матом и не говорить скабрезности, то это необходимо вкупе с иными запретами - назовём из заповедями - это представляется путём реальным и даже безальтернативным.

я так не считаю.

материться, считать откровениями показывание того, что в основных чертах в обществе принято считать аморальным - я не считаю правильным и достойным - более того - не считаю не требущим осуждений и запретов - я уверен, что как бездумно материться и педалировать нечто общественно и лично сокровенное - неверно - так и глупо и вредно осуждать всякие глупости, не осмысливая проблемы в элементах и в принципе - пусть это максима - не смеяться, не плакать - а понимать - Вольтера, если не ошибаюсь, - но есть минимум два пространства - бытовое отношение и публичное, а в публичном - художественное - особенно, как форма эффективной дидактики, воспитания человека путём вочеловечения, побуждения добрых чувств, - так что, как сама "материальная" жизнь полна противоречий и трагичных столкновений, борьба против дурного никогда не обойдётся без глупости - но важно для людей мыслящих бороться за то, чтобы изображалось верное, против глупых злословий и против глупых запретов - изображать жизнь художественно - с позиции добра, правды и прекрасного - не идя на поводу ни у беспардонных сквернословов, ни у притворщиков, нередко в себе скверных и лишь потому стремящихся к запретам для других, что ещё хуже глупых злословий, хотя многие считат,что лучше пусть публично притворяются и втихую являются скверными, чем гдупо публично сквернословят люди ищущие, пытающиеся искать правду - и уж определённо - надо внимателно читать художников слова, в рамках индивидуального стиля вместо всяких экивоков использующих в художествнном плане элементы, противоречающие ретроградству, самому по себе вредному для правды и позитивности.


            09 декабря 2022 года примерно 05:25


***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122120900970


Рецензии