Небо и земля

Белыми шапками снега
Падало небо на землю,
Тает весенняя нега -
Метаморфозу приемлю.

Муть появилась от грязи,
Светлость небес утекало,
Кто-то из грязи - да в князи,
Кто-то поникнет устало.

Выбор весны неподкупен,
Каждый получит по счёту,
Путь по заслугам доступен –
Тот в бездну, а этот к полёту.

Небо на землю упало,
Серость. И светлого мало.
Зло и добро – всё смешало,
Выбора вовсе не стало.


Рецензии