История домашнего кота

Моя душа замерла.
В моей руке огонь.
Я сжег свои дома.
Мне холодно зимой.

Я просто кот за окном,
И мне нужна еда.

– Каков он - твой феномен?
– Я голоден всегда:

Таким останусь сейчас,
Таким останусь потом,
Таким уйду от тебя,
Таким уйду от другой.

Ты больше не мое счастье,
Ты больше не моя злость.
Я люблю тебя как и раньше,
Но потерял тебя вновь.

Я помню тот сентябрь,
Помню тот апрель,
Я помню твои сказки,
Помню ассамблею.

Я зализал все свои раны,
Теперь я не одинок.
Но как забыть все свои планы,
Как сломать этот замок?

Мне валерьянки бы,
Чтобы тебя забыть.
Мне в уши беруши бы,
Чтобы не слышать визг.

Моя шерсть облезла,
И мой живот болит.
Но я не буду ждать ветра,
Чтобы себя победить.

Возьму все руки в лапы,
Мне точно нужна храбрость.
Да, эти крысы все опасны,
Но я найду свою хозяйку!

Ночью съедают кошмары:
Им нужна кровь среди стен.
Я то вернусь, а любовь вряд ли.
Теперь я хищный зверь.


Рецензии