Все уходит и приходит...

Все уходит и приходит, ускользает между рук.
Иль вокруг с ухмылкой бродит или рядом ловит мух.
Или сверху или снизу издевается, сопит.
Иль гуляет по карнизу или вниз башкой летит.

Мы напрасно счастье ловим, как ночного мотыля.
Огонек в душе разводим, но для счастья в нем петля.
Счастье свет во тьме не ищет, не плутает по ночам,
по углам сверчком не свищет и не скачет по полям.
Счастье - наше возбужденье, наш восторг и наш покой.
Счастье - это наслажденье, приз от жизни, золотой.

Невезенье – наша кара за неверие в успех.
Привидение из пара утекает из прорех.
Над проблемами вскипели посеревшие мозги,
а глаза осоловели не видать теперь ни зги.

И куда бы ты ни шлепал и какой не выбрал путь,
если зенками прохлопал, об удаче позабудь.
Если ты ее не ищешь, если ты ее не ждешь,
и с себя за лень не взыщешь и сомнений не убьешь
то останешься голодным, то останешься больным
в мире телом инородным в теле мясом отбивным.
18.04.2002г.


Рецензии