Алые паруса

Твое письмо принес мне свежий ветер, полно оно любви и света, как всегда,
И вместе с ним принес мне вестник дальний твои уста и капельку тепла.
Привет тебе, посланник от любимой, сорвавший с уст ее слова любви и легкий вздох.
Нет расстояний, нет и километров, для тех, кто любит и кто ждет, надеясь вновь.

И видит взор сквозь призму расстояний красы печальную фигуру у окна,
С печатью стертой разочарований, с застывшею надеждою, когда?
Когда твой принц пройдет свои дороги, свернет к тебе, любовь свою храня,
И алых парусов наполнит туго попутный ветер в милые края?

Но нет ответа, только стылый ветер, гуляет за окном и листья рвет.
Так тяжело душе, когда разлука из наших душ свои веревки вьет.
Но потерпи немного, тот же самый ветер, разгонит туч и грустных мыслей стон.
Вернется принц, единственный на свете, своим дыханием тебя согреет он.
***
В честь праздника, что осветил наш вечер, я шлю тебе привет, и не таясь,
Моя душа поет и, радость не скрывая, улыбку шлет тебе, любовь моя.


Рецензии