мастроном мой - не супермаркет стихов! - 10 955

мастроном мой - не супермаркет стихов!
03:40
публикация номер - 10 955

у меня бойко канает торговля словами,
но валюта одна - смех надо мной;
я - поэт мастронома, мне с вами
на диване в окопе за строчек стеной -

как в танке, я порой сочиняю и танки,
а в бессонице - только соннет;
тень снегов мне в окне, как сметанки
насыпает в ладошки льдинки монет.

манекены поэтов в витринах, как в банке,
все счета читательских списков - поэт
безоружен: снаружи - строчек рубанки
серебру молчания ставят примочек банкет.

к небу бубен стиха подымая,
подвывая под вой батарей,
я - певец грозы воды мая,
и один из миллиардов стихарей.

           01 декабря 2022 года примерно 03:55


***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122120100754


Рецензии